2019-09-23 11:23:39 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,英国的政治乱局越来越严重地辐射到经济领域。工业生产萎缩,英镑汇率下滑。脱欧强硬派仍在从中为自己编织成功故事。
武汉论坛 ”周毅华带着记者来到清波街道清波门社区。 武汉女人 ”在2019世界物联网博览会智慧出行与车联网展示馆,车联网LTE-V2X城市级示范应用项目负责人洪涛,这样描述V2X车联网的本领。 创业资讯 勇担使命发挥榜样的力量记者:体育生涯的道路上经历了这么多,两位有哪些感悟?李玲蔚:这些年,从运动员到教练员,再到一名体育工作者,我对体育也有了更多理解。 母婴在线 红屯村村委会 武汉女人 后所镇 论坛资讯 鸿绮集团

参考消息网9月6日报道 德国《明镜》周刊网站9月3日刊载题为《英国脱欧政策如何令经济瘫痪》的报道称,英国的政治乱局越来越严重地辐射到经济领域。工业生产萎缩,英镑汇率下滑。脱欧强硬派仍在从中为自己编织成功故事。

报道称,英国政治步履蹒跚,而经济也在跟着动摇。甚至在9月3日政府和议会开始新一场激烈交战之前,英镑对美元汇率已在早上跌破1英镑兑1.2美元大关。相比之下,在2019-09-23英国脱欧公投当天,1英镑仍能兑换1.47美元。一些专家警告,如果英国无协议脱欧,英镑汇率甚至可能进一步下跌。

在这个问题上,脱欧支持者喜欢提出的论点是,英国出口商受益于英镑疲软,因为他们的商品在世界其他地区变得更便宜了。虽然理论上如此,但实际上,英国严重依赖商品进口这一事实削弱了这种效应。2018年,英国的国际收支经常项目逆差为310亿英镑(1英镑约合8.8元人民币)。英国每年的商品贸易都产生巨额逆差(1380亿英镑),只能通过劳务类的庞大顺差加以平衡(1070亿英镑)。

因此,英镑下跌的后果现在已经影响到英国经济,比如生活成本提高。英国财政部前官员尼克·麦克弗森最近在接受英国《金融时报》采访时说,英镑疲软“带来巨大风险,由于近期英镑贬值对出口的贡献不大,反倒显著降低了民众的生活水平”。前段时间,伦敦政治经济学院的研究人员已得出结论,截至2017年中期,英国普通消费者家庭因英国脱欧造成的支出增加就已高达相当于每年404英镑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。