2019-09-23 06:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,这名间谍是美国在俄罗斯内部最高级别的消息来源,此人可以见到普京本人,甚至能够提供普京办公桌上的文件照片。
创业资讯   8月22日08时至23日08时,内蒙古东北部、黑龙江北部和西南部、西藏东南部、青海东部和南部、甘肃中部、宁夏大部、陕西北部和中部、四川中南部和西北部、云南中西部、广西南部、广东西南部、海南岛、台湾岛大部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地西南部、云南西部和南部、广西南部沿海等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。 母婴在线 8月15日,光明日报、光明网举办“传承中华文脉增强文化自信——专家解读《曲艺传承发展计划》”座谈会,邀请了相关专家学者和表演艺术家畅谈曲艺的传承和发展,旨在推动全社会形成关注、促进曲艺传承发展的良好氛围。 母婴在线 当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。 创业 郝家村村 创业资讯 呼和镇红旗村 武汉女人 虹桥开发区

参考消息网9月11日报道 美媒称,多位美国政府知情官员表示,美国情报机构在2017年成功撤回了一名潜伏在俄罗斯政府内部的“高级间谍”。

据美国有线电视新闻网(CNN)9月10日报道,这名间谍是美国在俄罗斯内部最高级别的消息来源,此人可以见到普京本人,甚至能够提供普京办公桌上的文件照片。这名间谍已经持续10多年向白宫提供秘密消息。

报道称,撤离决定是在2017年5月确认执行的。当时,特朗普在白宫椭圆办公室与俄罗斯外交部长拉夫罗夫、时任俄罗斯驻美大使基斯利亚克会面,讨论了有关以色列提供的叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”消息等机密情报。

知情人士称,虽然讨论的内容与该间谍没有直接关系,但这次会面还是促使情报官员重新思考间谍曝光的风险。

当时,时任美国中央情报局(CIA)局长的蓬佩奥曾告诉特朗普政府官员,关于这个“高级间谍”的消息已经太多,提早撤离是必须的保护措施。不过,蓬佩奥的发言人尚未做出回应。

一位美国官员指出,在这次秘密行动之前,有不少媒体在猜测这名间谍的存在。这种报道或公开猜测会威胁到间谍的安全,所以CIA最终决定提前撤离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。